venerdì 8 agosto 2014

Vegan Pancake


Sono in vacanza, rilassata al mare, è finalmente arrivato anche il caldo ma non afoso, e allora perché non riesco a dormire la mattina???
A qualsiasi ora vada a letto, qualche minuto prima delle 8 apro gli occhi e non riesco a riaddormentarmi!
Beh almeno posso dedicarmi a qualche ricettina da postare...

Stamani ho deciso di svegliare il dormiglione con dei Pancake.



Avevo del Latte di Cocco e riso in frigo, ma niente uova, cosí ho creato questa ricetta che è adatta anche agli intolleranti e ai vegani, e avendo in dispensa della Farina Integrale di Farro, perché non adoperarla...

Ho usato per due persone (circa 8 piccoli dischi):

100 g Farina Integrale di Farro 
100 g di Latte di Cocco e Riso 
2 cucchiai di Olio di semi, + quello per ungere la padella
1 e 1/2  cucchiaini di bicarbonato
1 pizzico di sale

In una ciotola aggiungere alla farina il sale, il bicarbonato, il latte, l'olio e amalgamare bene fino a formare una pastella; la consistenza giusta è quando versandola con il cucchiaio nella ciotola restano tracce sulla superficie.
Lasciarla riposare coperta per una decina di minuti.
Preparare una padella antiaderente calda, unta con un filo d'olio, e versare con un mestolo poca pastella con movimenti circolari dandole una forma tondeggiante.
Cuocere da ogni lato circa due minuti, controllando che si stacchi dalla padella.
Impilarne tre su un piatto e servirli con il condimento preferito,
il mio??... sciroppo d'acero!!

Il sapore che ne esce è particolare: il latte che ho usato ha una dolcezza tipica del cocco,  mentre la farina di Farro ha un sapore deciso, e non a tutti può piacere (si può sostituire con qualsiasi tipo di farina).
Al dormiglione sono piaciute con il cioccolato.



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